Губернатор возглавит агитбригады

Глава региона сам будет рассказывать сельской молодёжи о перспективах обучения и карьерного роста в регионе.

На совещании с ректорами Сергей Морозов озвучил сенсационную новость: теперь руководство ульяновских вузов вместе со студенческими агитбригадами будет сопровождать его во время его выездов в районы. Глава региона будет рассказывать о новшествах в социально-экономическом развитии области, а студенты поведают будущим абитуриентам о перспективах и особенностях студенческой жизни.

- Административный ресурс очень важен для нас. Никто лучше губернатора не сможет рассказать, как сделать карьеру и реализовать себя в родном регионе, - пояснила представителям СМИ ректор УлГПУ Тамара Девяткина на прошедшей 3 марта пресс-конференции.

Новшества
В новый учебный год вуз вступает с новыми образовательными программами, увеличилось количество бюджетных мест для будущих первокурсников.

Очень важный момент в подготовке кадров – это «третий трудовой семестр». Студенты будут проходить практику в оздоровительных лагерях в Анапе, на Дальнем Востоке и в «Артеке». Уже сегодня будущие педагоги разрабатывают индивидуальные программы для работы с детьми разных возрастов. 

Кроме того, теперь в педуниверситете будут готовить специалистов по работе с молодёжью. Раньше такая должность называлась «старший пионервожатый». Сегодня подобные специалисты необходимы в каждом общеобразовательном учреждении, включая вузы.

Кстати, теперь стать студентами УлГПУ смогут не только выпускники школ, но и те, кто получил среднее профессиональное образование. Для них разработаны сокращённые программы обучения (3-3,5 года), чтобы они могли продолжить образование на бакалавриате и в магистратуре. Студенты-педагоги под присмотром преподавателей будут проходить практику в «собственном» детском саду на базе инновационного центра детского развития «Кораблик». В перспективе на базе центра появится и «собственная» инновационная средняя школа.

Елена ОГНЕВА

Фото автора


Опубликовано: 04.03.2015 в 11:00 
Просмотров: 576 

comments powered by HyperComments