Главу Сенгилеевского района подозревают в денежных махинациях

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела.

Для начала поясним, что Олег Самаркин в 2013-2014 годах одновременно являлся и главой, и председателем Совета депутатов Сенгилеевского района. За работу Олег Александрович ежемесячно получал 30 000 рублей.

По закону, на эту доплату имеют право только те, кто работает в ведомстве на постоянной основе. В этом Самаркин и заверял всех, составляя отчеты. Однако в ходе проверки выяснилось, что с сентября 2013 года Олег Самаркин получал еще и заработную плату за полный восьмичасовой рабочий день в ООО «Возрождение». Там он занимал кресло генерального директора. А с июля 2014 – еще и в управлении архитектуры, строительства и дорожного хозяйства.

В общей сложности чиновник наполучал более 310 000 рублей.

- Пока Олег Самаркин занимает свою должность. Однако уже известно, что иск прокуратуры удовлетворен и подозреваемый обязан вернуть бюджету незаконно полученные денежные средства, - объяснил сайту старший помощник прокурора ульяновской области Василий Зима. - Кроме того, прокуратура Сенгилеевского района направила материалы проверки в СУ СК для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 285 УК РФ  - злоупотребление должностными полномочиями. Подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы.

Фото с сайта облправительства


Опубликовано: 04.03.2015 в 16:00 
Просмотров: 973 

comments powered by HyperComments