НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Оплатите багаж!

К нам в редакцию обратилась женщина, у которой в трамвае потребовали плату за провоз сумки.

В нашу редакцию обратилась жительница Ульяновска. Женщина возмущалась, что в трамвае у нее потребовали плату за провоз багажа. Дама разругалась с кондуктором и за сумку-коляску так и не заплатила. Но потом решила разузнать, должна ли оплачивать дополнительное место на полу. Однако найти правду сама не смогла, поэтому позвонила нам. И уточнила, что размер ее багажа - 103х70. Ширину, правда, женщина не измерила.

Что же удалось узнать нам. В «Ульяновскэлектротрансе» заверили - за багаж платить нужно:

- У нас есть специальные правила пользования электротранспортом, которые вывешены в каждом вагоне. Там указаны все требования к провозу багажа. Бесплатно можно провозить любую сумку, габариты которой - длина-ширина-высота - в сумме не превышают 120 сантиметров, - пояснили в компании.

За превышение габаритов придется заплатить 14 рублей: большая сумка все-таки занимает место в вагоне.

А вообще, у каждого кондуктора должен быть при себе «метр», которым он этот багаж измеряет.

Кстати, в трамваях и троллейбусах можно бесплатно провозить детей в возрасте не старше 7 лет, но при этом ребенок должен сидеть на руках у кого-то из родителей. Бесплатно можно провести и лыжи, главное, чтобы они были в чехле или чем-то обернуты. За детские санки и коляску, а также за клетки с животными тоже можно не платить.

На городских и внутриобластных маршрутах также есть свои требования — далеко не все можно бесплатно перевозить в автобусах. Можно провести ребенка до 7 лет, одну сумку, габариты которой не превышают 60х40х20 сантиметров, детские санки, пару лыж и даже клетки с животными.

Незнание правил провоза пассажиров и багажа не освобождает от оплаты, поэтому требования кондуктора были обоснованными.

Фото автора


Опубликовано: 05.03.2015 в 10:26 
Просмотров: 3657 

comments powered by HyperComments