Почем путевка на тот свет

Рост курсов валют отразился и на похоронном бизнесе.

Цены на похоронные услуги в некоторых регионах, а особенно в столице, за последние полгода поднялись на 30%. Объясняется это подорожанием тканей, искусственных цветов, станков для обработки дерева. В связи с обострением финансовой ситуации власти намерены бдительнее следить за ритуальными услугами, чтобы владельцы похоронных бюро не наживались на ситуации. Поговаривают о единых тарифах и повсеместных проверках ФАС.

В Ульяновске, как нас заверили, в этой сфере рынка спокойно - резкого скачка цен нет.

- Цены в МУП «Ритуальные услуги» определяются постановлением главы администрации. Таких документов не было давно, то есть и цены не менялись, - рассказали в пресс-службе горадминистрации. - Но сейчас в этом бизнесе большая конкуренция, много частных фирм, которые занимаются ритуальными услугами. Сам МУП в основном зарабатывает на копке могил.

В одном из крупнейших ритуальных агентств нас заверили, что у них услуги не подорожали.

- У нас цены давно не поднимались, - рассказала нам менеджер. - Наши услуги стоят 12 000 рублей. Сюда входит гроб, крест. Но нужно еще заплатить за могилу, поминальный обед... Сколько это стоит, сказать сложно, так как цифра зависит от кладбища, района, меню кафе, количества человек.

Фото автора


Опубликовано: 05.03.2015 в 13:40 
Просмотров: 1030 

comments powered by HyperComments