Не на бензин, так на запчасти

Перевозчики и чиновники постарались объяснить, почему подорожает проезд в маршрутках и автобусах.

Новость о том, что с 14 марта подорожает проезд в маршрутках и автобусах, возмутила ульяновцев. Кое-кто тут же резонно отметил, что бензин, конечно, в цене взлетел, но ведь ездят маршрутки в основном на газе. А его стоимость резко не менялась.  

Представители администрации Ульяновска вместе с перевозчиками поспешили объяснить: новая стоимость вычислялась строго по формуле, которую дает федеральная власть, и дополнительные два рубля взяли не с потолка.

- На фоне роста инфляции повышается в цене не только топливо, но и запчасти, и многое другое. Также ужесточается транспортное законодательство, увеличиваются затраты на инфраструктуру. Повысились требования к транспортной безопасности, страховки пассажиров, - пояснил индивидуальный предприниматель Сергей Абрамов. -  Мы неоднократно обращались в министерство транспорта области, предоставляли им все расчеты и добились результата. В свою очередь мы и дальше будем продолжать работу по улучшению качества обслуживания.

По словам транспортников, деньги уходят еще и на некоторые нерентабельные, но социально значимые маршруты.

- Это маршруты до Отрадного, «Лесной были», Поливно, например. Они не приносят дохода и, получается, ложатся грузом на наши плечи.

Заместитель председателя комитета благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства городской администрации Василий Кузнецов также утверждает, что эта мера вынужденная.

- Но 18 и 22 рубля – это верхние планки. Перевозчикам предоставлено право самостоятельно снижать стоимость в зависимости от ситуации, - отмечает Кузнецов. – Хотим многих успокоить – проезд в трамваях и троллейбусах не подорожает, одна поездка по-прежнему будет стоить 14 рублей.

По ночам
Объяснили и то, почему ночное время теперь начинается в 20.00. Ведь раньше таковым перевозчики считали 21.00. И почему нельзя сделать проезд по одной цене весь день.

Как уверяют транспортники, пассажиропоток резко падает именно после восьми часов вечера. Маршрутчики не хотят ездить за копейки и попросту отправляются домой. Поэтому повышение цен в интересах самих пассажиров – что-то вроде гарантии, что вечером вы сможете уехать.

Жалобы
Транспортный комитет в свою очередь пообещал вплотную заняться качеством обслуживания. В частности, планируют поменять экипировку автобусов и в каждом из них повесить номера телефонов комитета, по которым горожане смогут обратиться по вопросам организации транспортного обслуживания и в случае нарушения правил перевозки. Это номера 27-07-45 и 27-07-46.

По ним же можно и жаловаться на грубых водителей.

- У нас с водителями проводится огромная работа. Каждую неделю мы организуем специальные комиссии, встречи с пассажирами. В общем, наставляем на путь истинный, - рассказал Сергей Абрамов.

Вырастет ли качество перевозок, смогут со временем оценить все ульяновцы. 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 05.03.2015 в 14:02 
Просмотров: 1258 

comments powered by HyperComments