Рубить нельзя сохранить

Ульяновскую область взбудоражил скандал с предполагаемым уничтожением Березовой рощи в Димитровграде.

Сегодня в нашем регионе разгорелся настоящий скандал. Просочилась информация о том, что в Димитровграде якобы хотят уничтожить Березовую рощу. А ведь это настоящий природный памятник. На пересечении улиц Гоголя и Юнг Северного Флота высаживали деревца в память о солдатах, ушедших на Великую Отечественную войну.

На месте зеленого островка, с особой нежностью охраняемого общественниками, якобы должен появиться очередной торговый центр. 

Ответ руководства
Реакция властей оказалась незамедлительной.

- Если у городской архитектуры есть такие планы, то придется от них отказаться! - сообщил в своем микроблоге глава Ульяновской области Сергей Морозов. - О строительстве гипермаркета на месте Березовой рощи в Димитровграде и речи быть не может!

Глава администрации «атомного сердца» Юрий Чибисов тоже опроверг информацию о планируемой стройке. Он заявил, что этот земельный участок согласно генеральному плану относится к рекреационной зоне и никаких изменений зонирования не планируется. Наоборот, хотели пригласить дизайнеров, архитекторов и создать здесь музей под открытым небом – музей трудовой доблести и высадить здесь деревья в рамках проекта «Лес Победы».

Без лукавства

Правда, совсем отнекиваться Чибисов не стал, мол, нет дыма без огня. Глава администрации признался, дескать, вопрос, действительно, рассматривался в феврале 2015 года. Эксперты подготовили заключения о состоянии растительности на предполагаемых участках строительства. Но ответ на разрешение стройки дали отрицательный. Этот же вердикт вынесли участку, расположенному в 25 метрах в северном направлении от земельного участка по улице Гоголя, 197 (на перекрестке улиц Гоголя и Юнг Северного Флота). Там растут ценные породы деревьев и рубить их нельзя. Ведь зачастую общественники поскандалят-поскандалят, успокоятся, а затем любуются новостройками и новыми торгово-развлекательными центрами.

Фото из архива


Опубликовано: 05.03.2015 в 15:15 
Просмотров: 1016 

comments powered by HyperComments