Ужасы инзенской больницы

Пациенты жалуются на плохое состояние инфекционного отделения ЦРБ.

Внимание министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря обратили на ужасное состояние инфекционного отделения Инзенской ЦРБ. Тревогу забили сами пациенты.

Обшарпанные стены, куски штукатурки, железные кровати 50-летней давности... Рядом с ветхими кроватями - столы-доходяги, на которых не то что есть, смотреть-то противно! Однако чиновник заверил, что в лечебном учреждении идет ремонт и вскоре ситуация изменится в лучшую сторону.

В ответ на претензии Министерство здравоохранения Ульяновской области отчиталось. Так, в 2009 году силами хозяйственной службы больницы отремонтирован фасад инфекционного отделения. Потратили на это 15 000 рублей. В 2013 году в отделении отремонтирован кабинет под размещение компьютерного томографа.  


На капитальный ремонт всей больницы выделено более 21 миллиона рублей. Более 55 миллионов рублей направили на оснащение ЦРБ современной аппаратурой. На базе медучреждения созданы акушерский центр и кабинет кризисной беременности, а также капитально отремонтированы хирургическое отделение и лечебный корпус. В акушерско-гинекологическом и хирургическом отделениях проведены санитарно-технические, вентиляционные, электромонтажные работы.

Капитально отремонтированы санитарные блоки на двух этажах здания, заменены оконные блоки. За два года в лечебное учреждение поставлено 59 единиц хирургического, эндоскопического, лабораторного, рентгеновского, реанимационного оборудования. Создано дополнительно 79 автоматизированных рабочих мест для записи пациентов, ведения электронных амбулаторных и стационарных карт больных. 

Но, видимо, занявшись оснащением больницы, слегка упустили из виду элементарные бытовые условия. В отчете звучит, правда, что в 2014 году отремонтированы две палаты инфекционного отделения. В 2015 начат ремонт третьей палаты. В общей сложности в отделении семь палат, рассчитанных на 22 человека.

Фото с сайта Облправительства


Опубликовано: 06.03.2015 в 13:18 
Просмотров: 1416 

comments powered by HyperComments