Был бы милый рядом

Накануне Международного женского дня мы решили провести опрос среди представительниц прекрасного пола и узнать, как отмечают 8 Марта в Ульяновске, существуют ли семейные традиции, какие подарки дамы ценят больше всего.

Марина Белоусова, мастер производственного обучения Ульяновского профессионально-педагогического колледжа:

- Когда мы были маленькими, в нашей семье была особая традиция. К 8 Марта папа заказывал огромный трёхъярусный торт в столовой завода имени Володарского. Торт был бисквитный, с ядовито-розовыми розочками. Так повторялось каждый год, нам это нравилось. Мама всегда говорила: «Коля, посмотри, опять в розочках сухари!». Оказывается, чтобы розочки сохраняли форму, в них клали сухари. Каждый год этот факт почему-то непременно удивлял мою маму. Сейчас отношусь к празднику философски. Чаще всего меня поздравляют только мои ученики – но это так приятно, трогает до слёз. Хотя нет, однажды муж подарил мне авторский браслет с божьей коровкой. Он стоил немыслимые деньги! Но дело не в этом. Я просто обожаю божьих коровок, у меня огромная коллекция. До этого я купила на какой-то выставке кулон с такой божьей коровкой и серьги. И этот браслет так подошёл! Получился гарнитур. Было очень приятно, но главное то, что муж старался меня обрадовать. И у него это получилось.

Альфия, молодая мама:

- До декрета я работала в ресторане и ненавидела все праздники, особенно 8 Марта, потому что приходилось работать больше обычного, было много пьяных посетителей и всё такое. Так что с тех пор я этот праздник не люблю и не праздную. Муж поздравляет, дарит сладости, но всё равно ощущения праздника нет.

Наталья, парикмахер:

- Не люблю этот день. Работы много, причём задолго до праздника и весь день, устаём все, потом уже ни до чего, хочется просто лечь и отдохнуть. Муж тоже подарками не балует. Даже цветов не дождёшься…

Катя, студентка:

- В нашей семье не принято праздновать 8 Марта. Но однажды мне очень хотелось, чтобы молодой человек подарил мне подарок. И он подарил! Для меня был важен не подарок, а внимание именно этого человека. К сожалению, сейчас мы больше не общаемся, но подарок я храню до сих пор.

Светлана, фармацевт:

- Я люблю 8 Марта. Муж всегда меня поздравляет, старается устроить праздник. Однажды подарил нам с дочкой билеты на концерт. После концерта к нам подошёл незнакомый мужчина, наговорил дочке комплиментов, а мне подарил букет цветов. Вот это и запомнилось.

Анна, переводчик:

- Вообще все 8 Марта похожи один на другой – цветы, сладости, всё такое. Но один праздник мне запомнился. Накануне мы поссорились с моим молодым человеком, и я не ожидала, что он меня поздравит, потому что мы сильно разругались. Но он оказался выше своих обид, хотя не захотел поздравлять меня лично. Он нацепил букет цветов на спиннинг и забросил мне в открытую форточку. Конечно, мы вскоре помирились.

Ольга, совладелица фитнес-центра:

- Самый главный подарок, который преподнесла мне судьба к 8 Марта, это то, что мой любимый мужчина со мной. А что он мне подарит на праздник, не так уж и важно. 

Елена Огнева

Фото автора


Опубликовано: 07.03.2015 в 09:00 
Просмотров: 738 

comments powered by HyperComments