Ульяновская «Волга» разошлась миром с нижегородским «Стартом»

Поединок чемпионата России по хоккею с мячом, прошедший в Казани, завершился боевой ничьей – 3:3

«Волжское дерби», как окрестили в отечественном бенди соперничество «Волги» и «Старта», всегда было суперпринципиальным, на каких бы местах не находились соперники в турнирной таблице. В последние годы поединки ульяновцев и нижегородцев получались весьма упорными. Исключениями из этого правила стали матч в декабре 2013 года в Ульяновске, когда «Волга» разгромила соперника со счетом 9:1 и прошлогодняя ноябрьская встреча в Нижнем Новгороде, где «Старт» взял реванш с похожим результатом – 8:2. На сей раз исключения из правил не случилось: матч на казанском стадионе «Ракета» получился весьма непростым и непредсказуемым с яркой концовкой.

Счет во вчерашнем матче на исходе 29-й минуты открыл капитан «Волги» Денис Цыцаров. В первом тайме ульяновцы создали у чужих ворот еще несколько опасных моментов, но воплотить их в голы больше не смогли. А вот у нижегородцев дела в атаке до перерыва явно не клеились. Поспособствовал укреплению ульяновской обороны новый защитник - Дмитрий Барашков, получивший после матча четыре балла в итоговом протоколе.

Увы, но во втором тайме защита «Волга» дала-таки сбой: сначала с передачи экс-ульяновца Дениса Коткова Алексей Киселёв сравнял счет, а затем Денис Котков стал уже автором гола – 1:2.

Этот счёт в пользу «Старта» держался на табло почти 20 минут, до тех пор, пока в ворота нижегородцев не был назначен пенальти, который чётко реализовал Денис Цыцаров. Но уже в ответной атаке всё тот же Денис Котков сделал еще одну результативную передачу, позволившую отличиться другому бывшему хоккеисту «Волги» Руслану Галяудинову. Третий мяч в ульяновские ворота влетел, когда до финального свистка оставалось всего пару минут. Но и этого небольшого временного отрезка ульяновцам хватило для того, чтобы спастись от поражения. За пять секунд до окончания матча «Волга» получила право на подачу углового, который был разыгран, как по нотам: Сергей Шебонкин сделал точную передачу, а Денис Цыцаров неотразимым ударом отправил снаряд под перекладину – 3:3.

- Рад, что удалось спасти этот матч, - признался после финального свистка главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос. - В целом игрой доволен: в опорной зоне надёжно действовали Сергей Горчаков и Павел Якушев, на непривычной позиции в обороне надежно сыграл Дмитрий Барашков.

 

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагинаa


Опубликовано: 07.03.2015 в 12:25 
Просмотров: 586 

comments powered by HyperComments