На Свияге вырастут высотки

На реке создадут искусственный участок под будущую постройку.

История с засыпкой реки Свияги и строительством там торгового центра обрела новую форму. Как оказалось, разрешение на создание искусственного участка подписано еще в декабре прошлого года. Разрешение выдано 17 декабря 2014 года росприродресурсами. Так что скорее всего новым постройкам на Свияге - быть. 

Тендер объявило региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта. Аукцион будет проведен уже через неделю — 17 марта. Согласно документам, на Свияге планируют создать искусственный участок площадью 4,518 га.

Кроме того, судя по документам, которые прилагаются к тендеру, на участке можно будет разместить не только торговый центр и парковку, но и высотки — жилые дома в 24 этажа. При этом набережную реки и участки вокруг построек благоустроят — появятся малые архитектурные формы, а также дороги и проезды к новым объектам.

В прилагающемся бланке договора указаны и даты, когда участок должен появиться, и когда на нем должны завершить строительство. Так, искусственный участок должен появиться на Свияге уже к 15 апреля 2017 года, а дома и торговые объекты не позднее 15 апреля 2019 года.

Так что скорее всего в скором времени река Свияга станет чуть уже, а на ее набережной появится настоящий жилой микрорайон.

Фото Виктории Романовой


Опубликовано: 10.03.2015 в 15:43 
Просмотров: 1606 

comments powered by HyperComments