Квартира превратилась в ад

Наш корреспондент выяснила подробности пожара на улице Орлова.

Сейчас жильцы дома №8 на улице Орлова в Ленинском районе пытаются прийти в себя, оправиться после ЧП. Напомним, вечером 10 марта произошел пожар в двухкомнатной квартире на втором этаже.

Первыми, буквально через 6 минут, на место ЧП прибыли пожарные расчеты 1-ПЧ. Выяснили, что центр возгорания находится в зале злополучной квартиры. Когда спасатели зашли туда, увидели 41-летнего мужчину. Его срочно вынесли на улицу. Затем огнеборцы немедленно начали эвакуацию жильцов соседних квартир, потому что дым заполнил комнаты. По лестничному маршу эвакуировали 10 человек.

Ликвидация
Ликвидировало задымление специальное звено газодымозащитной службы. С пламенем боролись 31 человек и 7 единиц спецтехники. Но без последствий пожара не обошлось. Огонь выжег зал, закоптил квартиру.

Предположительно пожар начался из-за короткого замыкания. По предварительной оценке, сумма материального ущерба составляет 1 980 000 рублей.

Страшная квартира
Корреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска» побывала на месте события. Старенький, местами разрушившийся дом. На первом этаже расположились коммерческие структуры. Сгоревшую квартиру даже с улицы не заметить невозможно: разрушенный балкон, разбитое стекло. Огорожена территория ведрами и небольшой лентой. На земле валяются осколки стекла. Подъезд открыт, везде сырость, видимо, протекла вода, которой тушили огонь. Дверь в ту самую квартиру открыта. Но пройти внутрь невозможно: все сожжено, стены, потолок черные и обуглившиеся. Балкон открыт, от сквозного ветерка, который приносит запах гари, по коже идут мурашки. Кажется, что жить здесь больше нельзя. Хотя в МЧС заверили, что квартиру вполне можно отремонтировать.

Хозяин
К счастью, владелец квартиры серьезно не пострадал. Нам удалось поговорить с соседями и узнать о пострадавшем подробнее. Как выяснилось, живет он один, семьи у него нет. Говорят о нем неохотно, мол, неблагополучный. Работает в местных ресторанах барменом. Вечера иногда коротал за рюмкой. Вот и вчера, как говорят соседи, пил...

Так как дом старый и небольшой, ремонт теперь придется делать почти всем жильцам этого подъезда. Их квартиры из-за пожара или закопчены, или затоплены.

Фото и видео автора


Опубликовано: 11.03.2015 в 13:09 
Просмотров: 2260 

comments powered by HyperComments