В детских лагерях мест осталось мало

В областном министерстве образования подсчитали количество заявок на отдых в летних оздоровительных лагерях

6 500 ульяновцев решили отправить своих детей в летние оздоровительные лагеря. Напомним, заявки начали принимать еще 14 января и рекомендовали определиться с выбором до 1 марта.  

Теперь большинство мест уже занято и оставшихся распределяют по остаточному принципу.

Всего в этом году в Ульяновской области 1 июня заработает 21 лагерь. Кроме того, областное министерство образования и науки принимает заявки и в 8 ДОЛов в других регионах России. Наибольшей популярностью пользуются «Волжанка», лагерь имени Деева, «Огонёк», «Юность» и «Сосенка». Достать путевки в них было проблематично еще в начале заявочной кампании, потому как часть мест бронировали крупные работодатели для детей своих сотрудников.

Путевки в эти 29 лагерей частично компенсируются из регионального бюджета (на сумму 10518 рублей). Всего на эти цели в 2015 году выделено более 18,4 миллионов рублей. В итоге, путевка на 21 день в лагерь имени Деева  обойдется в 14 280 рублей, в лагерь «Огонек» – 14 448 рублей. А вот за смену в стационарном палаточном лагере в селе Скугареевка родители заплатят всего 490 рублей.

Для тех, кто не хочет расставаться с чадом надолго, есть возможность отправить ребенка в дневной лагерь: таких на базе ульяновских школ и центров творчества будет работать аж 86. Как отмечают в минобре, в них эти летом отдохнут около 6 500 детей. Еще один плюс подобных дневных стационаров – цена.  Родителям придется заплатить лишь 324 рубля за ребенка.

Кроме того, в учреждениях дополнительного образования этим летом будут работать Летняя академия искусств и спорта, Академия творчества, Спортивная академия, «Зелёная планета», «Школа косметического ремонта», «Академия «Юный художник», Клуб Интернациональной дружбы «Меридиан».   

Особое внимание уделят детям из группы риска. С мая по сентябрь в городе пройдут профилактические операции «Подросток-2015» и «Семья», а в детско-юношеском центре № 3 будет работать лагерь труда и отдыха «Засвияжцы».

 

Фото Екатерины Невидимовой


 


Опубликовано: 11.03.2015 в 13:28 
Просмотров: 945 

comments powered by HyperComments