Нашли редкую ястребиную сову

Сфотографировали ее в Мелекесском районе.

В Ульяновской области много фотографов, которые специализируются на птицах. Фотоохотники за минувшие три-четыре года сделали немало настоящих орнитологических открытий, обнаружили несколько новых для региона видов птиц.

Ульяновским орнитологам и любителям птиц повезло в марте наблюдать и впервые сфотографировать очень редкую у нас сову – ястребиную. Обычно гнездится она в темнохвойной тайге и к нам только залетает. Встретили редкую птицу в Мелекесском районе. 

- Из необычных для этого времени года птиц можно также выделить зимовавшую на окраине Димитровграда большую белую цаплю, - рассказал орнитолог Олег Бородин. - Несколько раз встречались князьки – белые лазоревки. Это крайне редкие у нас синички, похожие окраской на игрушку из Гжели, они занесены в Красную книгу России. Из «краснокнижников» нынче регулярно встречался серый сорокопут, наблюдали скопления зимующих орланов-белохвостов, которых в Ульяновской области насчитали необычно много – более 200. Этой зимой в области отмечена высокая численность серых куропаток, которые кормятся повсюду вдоль автотрасс в бурьяне, их петушки уже начали токовать. А вот зимующих у нас свиристелей и чечеток было как никогда мало.

Кстати, в течение марта будет организован клуб фотографов-анималистов, который, возможно, будет собираться в Гончаровском музее.

Фото Дмитрия Горбунова

 


Опубликовано: 12.03.2015 в 06:08 
Просмотров: 918 

comments powered by HyperComments