Слепую собаку выкинули на улицу

Животное, которое стало жертвой бездумного скрещивания, ищет новый дом.

Сейчас Шейк - счастливый, "вечный двигатель". О том, что пережил, наверное, и не вспоминает. А ведь еще недавно пес буквально был на грани между жизнью и смертью.

В холодный зимний день истощенного и замерзшего кобеля нашли бредущим по улицам в северном районе Ульяновска.  Почему он дошел до такого состояния, понятно стало сразу -  пес ничего не видел. Как потом дали заключение ветеринары - из-за сильного заворота нижних и верхних век и аденомы третьего века.

В тот же день собаку отправили на платную передержку, а уже через пару дней начались походы по больницам. Сначала пса кастрировали, потом прооперировали веки.

Имя Шейк будто бы само собой пришло. Оправившись от своих скитаний, пес свое имя стал оправдывать. Волонтеры в шутку называют его Perpetuum Mobile - собака постоянно в движении, прыгает, играет. По-настоящему радуется жизни, хотя через полмесяца после первой операции пришлось делать вторую, а затем и третью, и четвертую… Должна быть и пятая.

Смешали породы
Проблемы с глазами - из-за бездумного смешивания разных пород (точно в крови есть шарпей). Хозяева безответственно отнеслись. Но если с верхним и нижним веками более или менее удалось разобраться, то аденома не дает покоя и упорно не хочет исправляться. Кроме того, лечащий врач Шейка Ольга Данилова обнаружила еще одну проблему: внутри век растут маленькие жесткие реснички, они натирают глазное яблоко.  Когда реснички обнаружили, их выщипали, но отрастают снова. И снова - внутрь глаз. Каждый раз удалять их вручную трудно – в первую очередь, для собаки. Врач решила сделать Шейку выворот века, чтобы злосчастные ресницы росли наружу. Сначала – только на верхнем веке одного глаза, чтобы посмотреть, что получится, ведь у собаки глаза были воспалены из-за множества операций. Если все приживается удачно, то же самое проделают и на других веках.

А пока Шейка усиленно лечат каждый день, капают капли, мажут мази и поражаются его мужеству. Многочисленные болезненные процедуры стоически терпит.

Сама энергия и воспитанность
Когда Шейка нашли, на нем был ошейник. Значит, жил с людьми, имел собственный дом и семью. Неизвестно, потерялся он сам из-за плохого зрения или кто-то решил избавиться от проблемного пса.

Сейчас Шейк живет на передержке в доме одного из волонтеров. Женщина навещает его раз в сутки, выгуливает и общается с позитивным псом. Все остальное время он ходит в туалет на специальную пеленку, Маргарита хвалит его – еще ни разу не промахнулся, а в доме ведет себя очень скромно, ничего не рушит.

Псу не более полутора лет, неприхотлив, очень послушен. Кураторы Шейка надеются, что он найдет свой дом. Правда, не хотят отдавать его для содержания на улице. Говорят, после всех скитаний и мучений этот воспитанный мальчик достоин если не дивана, то хотя бы коврика, а главное - тепла. И домашнего. И, конечно, душевного. 

А глаза ему обещают вылечить.

Те, кто хочет помочь Шейку финансами или забрать его в свою семью, могут обратиться к администраторам Группы помощи бездомным собакам

Фото предоставлено администраторами группы


Опубликовано: 12.03.2015 в 09:48 
Просмотров: 1867 

comments powered by HyperComments