Проверка на дорогах

12 марта с утра на проспекте Туполева сотрудники ГИБДД, Управления государственного автодорожного надзора по Ульяновской области и комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации проводили комплексную проверку городского транспорта.

Сотрудники ГИБДД следили за соблюдением правил дорожного движения, представители дорожного надзора – за соблюдением правил пассажирских перевозок. Представители городской администрации выявляли нелегальных перевозчиков. Особо отметим, что время и место проверки назначается накануне и держится в строгом секрете.

- 70% транспортных средств изношены и требуют замены, хотя правилами не установлены конкретные сроки их эксплуатации, - пояснил старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Ульяновску, капитан полиции Александр Тарасов.

Проверяющим удалось задержать предпринимателя, занимавшегося нелегальным предоставлением транспортных услуг, у которого не оказалось необходимых документов. Его судьбу будет решать специальная комиссия. Кроме того, пассажиры маршрутных такси часто пренебрегают ремнями безопасности. Вообще, ответственность за подобные нарушения несут водители. Но, как пояснили сотрудники ГИБДД, они разбираются в каждой конкретной ситуации и, если что, могут наказать рублём беззаботного пассажира. Водитель, не пропустивший пешехода на переходе, заплатит 1500 рублей. А пешеход, нарушивший ПДД, расстанется с 500 рублями. Впрочем, на первый раз можно обойтись и предупреждением.

Можно сказать, на дорогах спокойно. Количество пострадавших в ДТП по сравнению с прошлым годом снизилось на 8%, но расслабляться не стоит.

Сообщить о нарушениях и внести предложения по улучшению качества транспортного обслуживания можно, позвонив в комитет дорожного хозяйства по телефону 27-07-45 или 27-07-46.

Елена ОГНЕВА

Фото автора


Опубликовано: 12.03.2015 в 12:50 
Просмотров: 2850 

comments powered by HyperComments