Михаил Виноградов: «В Ульяновской области есть драйв!»

Наш регион с рабочим визитом посетил президент фонда «Петербургская политика».

Федеральный эксперт принял участие в ряде мероприятий в Ульяновске и Димитровграде, посетил площадку комплексной жилой застройки.

Было интересно увидеть тот настрой на динамику, который присутствует в Ульяновской области. Не так много регионов России, которые в той или иной мере ориентированы на будущее, - отметил Михаил Виноградов. - Все-таки многие субъекты России инерционные и склонны абсолютизировать те достижения, которые они получили из прошлого. Важно было увидеть, что в Ульяновской области все сбалансировано и некий драйв присутствует.

Напомним, фонд «Петербургская политика» ежемесячно с 2012 года составляет рейтинг российских регионов. Ульяновская область традиционно входит в число субъектов с максимальной социально-политической устойчивостью. В феврале этого года наш регион набрал 7,8 балла из 10. Столь высокий результат стал возможным благодаря нескольким крупным событиям: подписание региональным Правительством и ЗАО «Авиастар-СП» соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, предусматривающего предоставление предприятию налоговых льгот в обмен на финансирование авиастроительным заводом жилищной программы и модернизации производства, а также запуск ООО «РОС-Бекон» второй очереди строительства свинокомплекса в селе Назайкино.

Среди прочих позитивных событий глава фонда «Петербургская политика» отметил начало строительства на ульяновском авиазаводе опытного образца самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А, внедрение пилотного проекта по введению в региональном центре и Ульяновском районе продовольственных социальных карт для малообеспеченных категорий населения.

Татьяна Задорожняя,

фото из «Википедии».


Опубликовано: 13.03.2015 в 06:33 
Просмотров: 513 

comments powered by HyperComments