Ульяновские мальчишки «посеребрились» на домашнем льду

«Волга-СДЮСШОР» стала вице-чемпионом юношеского первенства России по хоккею с мячом.

Финальный турнир первенства страны среди хоккеистов 1998 года рождения проходит на этой неделе в нашем городе. В Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» спор за награды ведут восемь команд: ульяновская «Волга-СДЮСШОР», кировская «Родина», красноярский «Енисей», казанская «Ракета», иркутский «Байкал-Энергия», «Уральский трубник» из Первоуральска, а также кемеровские «СДС-Уголь» и «Кузбасс».

Как уже сообщали «Главные Новости Ульяновска», круговой турнир «Волга-СДЮСШОР» начала с трех побед, поочередно одолев «Байкал-Энергию» - 7:1, «Енисей» - 6:5 и «Уральский трубник» - 5:3. Но в четвертом туре ульяновская команда потерпела сокрушительное поражение от своего главного конкурента в споре за «золото» - кемеровского клуба «СДС-Уголь» - 0:8. После этой неудачи «Волга-СДЮСШОР» не только фактически лишилась шансов на первое место, но и осложнила себе жизнь в борьбе за «серебро» и «бронзу». Для того чтобы пробиться в число призеров, нашей команде необходимо было успешно играть против других конкурентов в споре за медали.

И юные волжане с этой задачей справились! В пятом туре ульяновские мальчишки в пух и прах разбили своих сверстников из казанской «Ракеты» - 6:0. А вчера, 14 марта, «Волга-СДЮСШОР» одержала еще одну сверхважную победу, одолев кировскую «Родину» со счетом 8:6. Благодаря этой виктории ульяновская ледовая дружина досрочно, за тур до финиша соревнований забронировала за собой серебряную ступеньку пьедестала почета. Победителем этого первенства России также досрочно стал кемеровский клуб «СДС-Уголь». А вот судьба бронзовых наград решится в последнем туре в заочном споре «Кузбасса», «Родины» и «Енисея».

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагина


Опубликовано: 15.03.2015 в 11:40 
Просмотров: 776 

comments powered by HyperComments