На «Татар Кызы - 2015» девушки подрались… подушками

Это шуточное противоборство устроили на спортивном этапе конкурса красоты.

Минувшая суббота открыла серию состязаний между участницами конкурса красоты. И первым этапом стал спортивный, прошедший в легкоатлетическом манеже «Спартак». Среди девушек определяли сильнейшую в трёх дисциплинах по национальным видам спорта: беге в мешках, с коромыслами и вёдрами с водой, с шариками на ложках. Каждый из этих забегов выполнялся на время. И главным условием было - ничего не уронить.В первых двух забегах девушки моментально преодолевали дистанцию, даже если некоторые теряли равновесие при передвижении в мешках, что нисколько их не расстраивало, а только приободряло и ещё больше сплачивало.

А вот при прохождении «трассы» с ложками и шариками большинству приходилось совершать вынужденные остановки и подбирать непослушный падающий реквизит.

Украшением спортивного этапа конкурса красоты «Татар Кызы - 2015» стали выступления юных гостей с показательными номерами из театра моды «Совершенство». Они пришлись по душе всем присутствовавшим в манеже. А на самое сладкое девушки решили проверить свои силы в борьбе на подушках на бревне, чем позабавили и себя, и зрителей, и организаторов.

И пусть очков за это состязание не давалось и призы не вручались, но главную награду – бурю восторга и массу положительных эмоций - получили все с лихвой.

По итогам соревновательного дня призовые места распределились следующим образом. В беге в мешках обладательницей 3-го места стала Эльнара Максутова, 2-го места – Венера Вахитова, 1-го места – Айгуль Ибрагимова. Генеральный спонсор конкурса - меховой салон "Женское счастье" вручил победительнице спортивного этапа красивый национальный костюм.

В беге с коромыслом третьей стала Венера Вахитова, второй – Румиля Мустафина, первой – Айгуль Ибрагимова.

В беге с ложкой замкнула тройку призёров Эльнара Максутова, немного её обогнала Венера Вахитова, а победительницей признали Алсу Гафарову.

В общем зачёте татарского многоборья бронзовую медаль вручили Эльнаре Максутовой, серебро - Венере Вахитовой, а золото выиграла Айгуль Ибрагимова.

Победительницы, призёры и участницы спортивного этапа конкурса красоты «Татар Кызы - 2015» получили призы и памятные подарки от партнёров и спонсоров. В церемонии награждения приняли участие:

– финалистка конкурса «Миссис Ульяновск – 2015», к.м.с. по каратэ фудокан Эльмира Низамова;

– депутат Законодательного Собрания Ульяновской области и президент благотворительного фонда «Сембер» Ферид Аюпов;

– чемпион Европы, второй призёр Чемпионата мира, победитель Кубка мира по греко-римской борьбе Минсаид Тазетдинов.

Организатор конкурса – Ульяновская областная общественная организация Клуб Татарских Бизнесменов «Сембер».

Генеральный спонсор конкурса – салон меха и золота «Женское счастье».

Генеральный информационный спонсор конкурса – медиахолдинг «Мозаика»: сайт «Главные новости Ульяновска» mosaica.ru, газеты «Мозаика», «Комсомольская правда-Ульяновск» и сайт ul.kp.ru, «АиФ в Ульяновске» и сайт ul.aif.ru, журнал «Деловое обозрение» и сайт uldelo.ru.

Информационные спонсоры: газета «Эмет», радио «Татар радиосы», телерадиокомпания «ТНВ-Планета», журнал «Телесемь», сайты wday.ru, «Woman’s day», tatar73.ru, «Татарские новости Ульяновской области».

Спонсоры конкурса: фитнес-клуб «Звезда», СК «Автомобилист», страховая компания «Северная Казна» автошкола «Ульяновскавтотранс».

Партнеры: «Пеликан» и ансамбль танца «Казань».

Следите за новостями конкурса в разделе «Татар Кызы - 2015».

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 16.03.2015 в 07:26 
Просмотров: 2461 

comments powered by HyperComments