В Ульяновске произошло «Полное превращение»

Павел Санаев и Егор Сальников привезли новую комедию и ханты-мансийский смех.

Автор книги «Похороните меня за плинтусом» и исполнитель роли Суслика представили зрителям свою новую работу.

Кино – это особый мир, удивительный и таинственный. Всегда интересно встретиться с его обитателями и заглянуть за кулисы, послушав рассказы о съёмках, смешных моментах и историях создания того или иного фильма. Такая возможность представилась ульяновцам в минувшие выходные. Зрители встретились с актёром и сценаристом Павлом Санаевым и актёром Егором Сальниковым.

Как правило, написание сценария занимает довольно долгое время, но в данном случае он появился в рекордно сжатые сроки – всего за две недели.

- Вообще фильм вышел совершенно спонтанно. Меня пригласили креативным продюсером снимать другой фильм. Я посчитал бюджет, денег не хватало, мы нашли деньги, запустили производство. За две недели до съёмок деньги исчезли – инвесторы передумали вкладываться в наше кино. Проект был на грани закрытия. А уже отобраны актёры, куплен автобус, группе надо было платить зарплату... И я уговорил их на авантюру, пообещав, что напишу совершенно другой сценарий, не имеющий никакого отношения к тому, что планировалось снимать, но с теми же актёрами и в той же локации. Только это будет комедия. Комедийный ход строится на том, что человек не понимает, что он превратился в другого человека, и ведёт себя сообразно своему привычному образу, - рассказал Павел Санаев.

Особых трудностей со съёмками не возникло. По мнению Егора Сальникова, этому способствовало то, что команда была подобрана молодая.

- Не было заморочек, свойственных людям старшего возраста. Даже неясности с графиком мы воспринимали легче, возникала дружественная атмосфера, мы старались понять какие-то «провисы», - заметил Егор. До первых показов опасения, как зритель будет реагировать, естественно, были, но на премьере зрители смеялись так, что Санаев даже записал их хохот на диктофон. «Если бы у меня был прибор, способный превращать меня в кого угодно, я бы превратился в президента, проехался по стране и потребовал бы от всех губернаторов отремонтировать дороги», - помечтал Павел Санаев.

Все желающие могли сфотографироваться с актёрами и взять у них автографы. Перед сеансом Павел Санаев и Егор Сальников рассказали о создании фильма и ответили на вопросы зрителей.

Елена ОГНЕВА

Фото автора


Опубликовано: 16.03.2015 в 13:50 
Просмотров: 1018 

comments powered by HyperComments