Губернатор хочет крови

Глава региона жаждет, чтобы виновных в упадке производства привлекли к ответственности.

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор буквально рвал и метал: по каждому вопросу он устраивал чиновникам взбучку. Но больше всего его задела проблема с предприятием «Комета» и патронным заводом, которые постепенно приходят в упадок.

По словам Сергея Морозова, еще в прошлом году состоялась встреча с руководством «Кометы». Планировалось, что завод загрузят новыми заказами и производство не будет остановлено. На деле все получилось далеко не так. Вот губернатор и отчитал чиновников за такие выходки.

- Хлопнули тогда по рукам и ничего не сделали, только долги у предприятия увеличились. А могли бы загрузить «Комету». Поражаюсь администрации муниципалитета города Ульяновска. Такая «обломовщина», лишь бы не шевелиться, - возмущался Морозов.

Как он сказал, власти готовы продавать почти все что угодно по кривым процедурам: то участки под точечную застройку, а то и хозяйства всякие.

- Мы громко везде говорим: все хорошо, уходим от точечной застройки.

Губернатор привел в пример письмо, которое он получил от прокуратуры Ленинского района и громко его зачитал. Смысл его сводился к одному — представители местного самоуправления давали разрешения на строительства домов без соответствующих документов.

- Получается, министерство есть, Тарасова есть, Гришин есть, контроля нет, порядка нет. По «Комете», патронному заводу — кто ответственный? Хочу крови, хочу ответственности, - высказал свое желание губернатор.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 16.03.2015 в 14:17 
Просмотров: 1645 

comments powered by HyperComments