Появилась противошоковая операционная

Оборудовали отделение в центральной городской клинической больнице.

К настоящему моменту ремонт в помещении новой операционной и в приемном отделении уже звершился. Сейчас в него завозят и устанавливают все необходимое оборудование.

Операционная расположилась в приемном отделении больницы, на ремонт которого выделили почти 20 миллионов рублей. Деньги поступили из областной казны и из бюджета самой больницы.

Как сообщили в региональном Минздраве, в центральной городской клинической больнице создана первая в Ульяновской области противошоковая операционная.

Для чего нужна операционная
Именно здесь пациенты с тяжелыми травмами будут получать всю необходимую помощь в первые несколько минут после поступления в приемное отделение. Сюда будут доставляться люди и после крупных аварий.

Оборудование
Оборудована операционная по последнему слову техники — только самое современное реанимационное оборудование, наркозно-дыхательный аппарат и техника для искусственной вентиляции легких, мониторы слежения.

Центр рентгенэндоваскулярных технологий

Напомним, что в скором времени в стенах больницы откроется центр современных технологий, который сможет ежегодно обслуживать до 2,5 тысяч пациентов.

Фото с сайта регионального правительства


Опубликовано: 16.03.2015 в 14:42 
Просмотров: 767 

comments powered by HyperComments