Собрал с жильцов деньги и купил полдома

Прокуратура выявила крупную аферу в коммунальной сфере.

Руководители ООО «УК Инвестстрой М» незаконно использовали деньги, полученные от жильцов в качестве платы за коммунальные услуги.

Управляющая компания обслуживает пять многоквартирных домов на улицах Кирова и Ипподромной. В течение 2013-2014 годов фирма не платила ни за свет, ни за газ, ни за воду. В итоге долг накопился почти в 10 миллионов рублей.

Облпрокуратура начала проверку и выяснила, куда утекли деньги горожан. Оказалось, что учредители через своего директора 1,8 миллиона рублей потратили на покупку... объекта недвижимости.

- Руководитель дал директору эти деньги в долг, без процентов. А тот приобрел часть двухэтажного здания на улице Карла Маркса в Ульяновске. Потом помещение сдал в аренду предпринимателю и получал прибыль, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Прокурор Ленинского района направил материалы проверки в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями». Подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы.

Кому именно будет предъявлено обвинение, пока не известно. Все руководители вину не признают и от дела отнекиваются.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.03.2015 в 14:20 
Просмотров: 897 

comments powered by HyperComments