В Ульяновске под риском увольнения 2231 работник

19 марта состоится ярмарка вакансий и учебных рабочих мест.

19 марта можно найти себе работу в Ленинском и Заволжском районах на ярмарке вакансий.

Откроется она 19 марта в 10.00 в Ленинском мемориале и в Институте авиационных технологий и управления УлГТУ.

Все, кто придет искать работу, смогут пообщаться с кадровыми службами ульяновских предприятий, получить консультацию службы социальной защиты, а также проконсультироваться у юриста и психолога.

Как сообщают в Министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, всего на ярмарках будет представлено 4,5 тысячи вакансий.

Статистика
По данным на 13 марта в Ульяновской области всего 3476 безработных граждан. Правда, за последнюю неделю безработных стало на 77 человек больше. 

Всего с начала года создано 6403 новых вакансии — значит, предприятия и компании региона нуждаются в сотрудниках. Вот только среди них все больше рабочих профессий: водителей, охранников, инженеров, машинистов, слесарей, механиков.

На 13 марта под риском увольнения в Ульяновской области находится 2231 работник. За последнюю неделю группа риска пополнилась на 97 человек.

Неполный день отрабатывают 1354 человека, а по вине работодателя без работы остались 825 человек. Кроме того, некоторые организации отправляют своих сотрудников в отпуск без сохранения заработной платы. К настоящему моменту таких сотрудников всего 52 человека, 48 из которых ушли в отпуск за последнюю неделю.

Фото фотобанка


Опубликовано: 17.03.2015 в 15:49 
Просмотров: 1708 

comments powered by HyperComments