Оштрафовали главу поселения

Руководителю назначили наказание по результатам очередной проверки природоохранной прокуратуры.

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура периодически проверяет гидротехнические сооружения. Очередная проверка прошла на речке Малая Терешка, что находится в четырех километрах юго-восточнее села Софьино Радищевского района Ульяновской области.

Нарушения
Оказывается, сооружения эксплуатировались с нарушениями. А именно, не было декларации безопасности гидротехнических сооружений и разрешения на эксплуатацию. А имеющаяся документация не соответствовала требованиям законодательства. Да и обследования не проводились, так что состояние сооружений было соответствующим.

Хотя не так давно — в 2011 году гидротехнические сооружения на реке Малая Терешка ремонтировали. Потратили на это 2891,9 тысячи рублей.

Наказание
За такую безалаберность поплатился глава Ореховского сельского поселения Радищевского района. Заведено дело об административном правонарушении. Руководителю пришлось заплатить штраф.

Напомним, что согласно действующему законодательству за такое нарушение обычным гражданам грозит наказание в виде штрафа в размере до 1500 рублей, должностным лицам — от 2 до 3 тысяч, предпринимателям — от 2 тысяч, юридическим лицам — от 20 до 30 тысяч рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 18.03.2015 в 08:02 
Просмотров: 637 

comments powered by HyperComments