Мужчина провалился под лед

Увидели бедолагу и оперативно вызвали спасателей очевидцы.

Сегодня женщина, проходя около моста через Свиягу, увидела в реке мужчину. Очевидица сразу позвонила в МЧС. Менее десяти минут потребовалось спасателям, чтобы прибыть на место происшествия. По словам старшего смены ПСС Тимофея Кудрявцева, пострадавший находился в воде в 30 метрах от берега, рядом с мостом через реку Свиягу, на соединении улиц Урицкого-Пушкарёва. Там как раз находится тропа, по которой зимой переходят реку.

- Страхуя друг друга, двое спасателей направились к тонущему мужчине. Приблизившись к пострадавшему насколько позволяла толщина льда, мужчине бросили спасательный круг на веревке. Зацепиться за круг ему не удалось - не осталось сил, - рассказал первый заместитель начальника управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский.

Спасатели схватили тонущего за одежду, вытащили на лед, подтащили к берегу и на носилках перенесли в машину скорой помощи. Пострадавшего направили в больницу. Личность его устанавливается, потому что сам он ничего сказать не смог: то ли был в шоке, то ли сильно замерз.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 18.03.2015 в 14:48 
Просмотров: 1098 

comments powered by HyperComments