Мы вместе, и Крым наш

Вчера на площади прошел митинг-концерт в честь годовщины вхождения исторического полуострова в состав России.

18 марта на площади крупных городов по всей стране вышли те, кто хотел поддержать Крым и еще раз выразить радость по поводу того, что полуостров стал частью России. Свой митинг-концерт прошел и в Ульяновске на площади Ленина.

Конечно, заявленных ранее пяти тысяч человек не набралось, но людей пришло много, несмотря на будний день. Началось все действо с исполнения Гимна РФ, продолжилось выступлениями лидеров различных патриотических движений и музыкальных коллективов. Слово сказал и декан исторического факультета УлГПУ Иван Альбертович Чуканов, уроженец Крыма. 

 


Многие люди явно собирались организациями - стояли группами под флагами вузов, партий, молодежных движений. Но кто-то и просто пришел с семьями или друзьями. 

- Мы рады, что Крым вернули, пришли поддержать наших соотечественников, - делятся Валентина Васильевна и Мария Александровна, - да к тому же мы пенсионерки, чего дома сидеть, хоть прогулялись, воздухом подышали!

На площади собрались ульяновцы самых разных возрастов, вкусов и взглядов. 
- Насильно нас никто не сгонял, - смеется студент Сергей. - Просто позвали, предложили, и я пришел поддержать наших. Крым - все-таки повод для гордости. 

В ходе мероприятия отправились в велопробег в Крым кузоватовские ребята из объединения "СтранНиК" под руководством Александра Уткина. Кроме того, сразу после митинга на Донбасс ушла и машина с гуманитарной помощью. 

- Я пришел сюда поддержать курс нынешнего президента, - говорит митингующий Владимир Михайлович. - Я солидарен с тем, что он делает, и, естественно, очень рад возвращению Крыма на родину. 

В конце митингующие выпустили 500 голубых шаров в небо.

Фото автора


Опубликовано: 19.03.2015 в 08:41 
Просмотров: 1492 

comments powered by HyperComments