От бизнесменов ждут предложений

В Ульяновской области стартовала неделя предпринимательских инициатив.

Стартовала первая в 2015 году неделя предпринимательских инициатив. Каждый может высказать свои предложения по улучшению делового климата и сделать ведение бизнеса более простым и удобным.

Нередко представители бизнес-сообщества жалуются на тяжелое положение — то налоги большую часть дохода съедают, то земельный участок им выделять под строительство не хотят, то на нотариусов бешеные деньги тратить приходится.

Традиционно с 2011 года предприниматели региона могут высказать свои предложения представителям власти и тем самым помочь себе в развитии собственного дела.

Так, вторая неделя предпринимательских инициатив в 2014 году завершилась рядом важных решений, которые были оформлены документально и направлены на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

На что жалуются
В прошлом году предпринимателей больше всего волновали проблемы сдачи отчетности (приходится ходить по разным инстанциям — Пенсионный фонд, налоговая и Фонд социального страхования), сроки действия электронной подписи и увеличение стоимости услуг нотариусов.

Когда будут итоги
Что в этот раз предложат предприниматели для облегчения свой жизни, пока не известно. Как рассказали в корпорации по развитию предпринимательства в Ульяновской области, сначала все заявки собирают на муниципальном уровне, а потом все данные передают в корпорацию, где их просматривают и формируют общий список. Итоги первой недели предпринимательских инициатив подведут в первой половине апреля, тогда и озвучат все предложения от местных бизнесменов.

Кстати, до 20 марта предприниматели могут пожаловаться на тех, кто препятствует их бизнесу, или предложить свое решение существующих проблем. Телефоны горячей линии: (8422) 27-39-48, 27-05-23.

Также свои идеи можно отправлять на электронную почту sme73@mail.ru до 22 марта.

Фото автора


Опубликовано: 19.03.2015 в 13:24 
Просмотров: 487 

comments powered by HyperComments