Аферисты обвели вокруг пальца учительницу и директора

18 марта в дежурную часть Ульяновска обратились двое пострадавших, которые перевели крупные суммы денег неизвестным.

44-летняя учительница одной из ульяновских школ сообщила полицейским, что накануне на ее сотовый пришло сообщение о блокировке кредитной карты. В смс был указан телефон сервисной службы. Сотрудники которой якобы обещали помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Женщина связалась по указанному номеру с «сотрудниками банка» и узнала, что для разблокировки надо набрать определенную комбинацию цифр в ближайшем банкомате. Действуя по рекомендациям аферистов, учительница перечислила на их счет более 32 тысяч рублей. На следующий день, когда поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.

В этот же день в полицию обратился предприниматель. Мужчина заявил, что его обманул неизвестный. Он, дескать, завладел его деньгами.

- 48-летний бизнесмен, как оказалось, занимается покупкой металла. Объявление о своей деятельности директор фирмы разместил в интернете, - рассказали в п
ресс-службе УМВД России по городу Ульяновску. - После чего с ним связался некий гражданин. Представился посредником, помог найти продавца металла. Состоялась сделка купли-продажи через посредника, предприниматель перевел деньги за товар, получил груз. И лишь после этого житель Ульяновска узнал, что перевел 200 тысяч рублей не на счет торгового партнера - добросовестного продавца, выполневшего все условия договора, а на счет мошенника. Аферист, как выяснилос, обманул и продавца, и клиента. 

По данному факту в настоящее время проводится проверка, личность мошенника выясняется.


Опубликовано: 19.03.2015 в 20:40 
Просмотров: 1208 

comments powered by HyperComments