ДЦП - приговор или жизненное испытание

Наши дети всегда желанные и родные. И какие бы тяжелые сюрпризы не преподносила судьба, родители сделают все возможное, чтобы сделать мир своего ребенка максимально счастливым.

Так случилось, что долгожданный сын в семье Сосновых родился с многочисленными отклонениями здоровья.

Кроме ДЦП, у Илюши еще целый набор неутешительных сопутствующих диагнозов: спастический тетрапарез, органическое поражение ЦНС, оперированная гидроцефалия, эпилептический синдром, отслойка сетчатки. Мальчик не видит, и этот факт - самая большая преграда на пути его адаптации к окружающей среде. Для Илюши основным источником информации о мире являются ощущения и звуки. Это объятия и голоса любимых родителей, брата. Регулярные занятия с использованием различных средств реабилитации, водо-, грязе-, тепло-, иппотерапии, несомненно, дают положительные результаты. Родители мальчика прилагают все усилия, чтобы поправить здоровье сына, помочь ему стать полноценным членом общества, иметь друзей, свои интересы, заниматься любимым делом.

Кстати, стихия Илюши - музыка. Он часами может наслаждаться мелодичными звуками, внимательно следить за тональными переходами, минорами и мажорами. Это пока его единственная возможность увидеть красоту мироздания. На сегодняшний день упорные и любящие родители добились очень многого в развитии ребенка. Но есть еще масса шансов для улучшения его здоровья. Вот только, как обычно, нужны деньги, и немалые. Ведь борьба с диагнозом ДЦП - длительный и дорогой процесс.

6 июля Илюшу ждет на лечение ООО РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ШАМАРИНА". Физкультурно-оздоровительные услуги для Соснова Ильи будут стоить 96 000 рублей. Как и у большинства из нас, таких денег в семье нет. Ну а если каждый проявит чуткость и милосердие и пожертвует даже пять, десять или сто рублей, то вместе можно быстро собрать нужную сумму для ребенка. Как знать, возможно будущего великого музыканта… Как говорится, с миру по нитке — голому рубаха. Настоящий смысл жизни в чем-то большом и важном. Вот такие моменты и есть самые важные. Давайте не останемся в стороне от чужого горя. Ведь живем мы в самой отзывчивой на чужое горе стране!

Наталья Нейфельд

Фото автора

8-904-184-39-95 - номер телефона Марины Петровны Сосновой (мама Илюши)

8-962-633-25-81

Реквизиты для Илюши:

Карта СБЕРБАНК 4276-8690-3081-7875

Получатель: СОСНОВА Марина Петровна

Яндекс Деньги. Счет 410011390914064


Опубликовано: 20.03.2015 в 06:30 
Просмотров: 1112 

comments powered by HyperComments