На байке - в свадебное путешествие до Италии

В путь ульяновские молодожены тронулись сразу после регистрации в загсе.

Для ульяновца Андрея Моисейчева страной-первооткрывательницей стала Италия. Он побывал в этом европейском раю в 2011 году. Поездка произвела на байкера, известного также как «Феликс», столь неизгладимое впечатление, что даже исколесив полконтинента, он вновь решил вернуться на Апеннинский полуостров. Да не просто так, а отправиться туда… в свадебное путешествие.



- Свадьбы, в привычном понимании, у нас не было, - рассказал Андрей. – Расписавшись осенью прошлого года, покатались с друзьями по городу, отметили знаковое событие в баре. Уже вечером супруга стартовала в Москву. А следующим утром я сам тронулся в путь. Решили путешествовать двумя группами. Мы с женой поехали на мотоцикле, еще четыре наших друга полетели на самолете. Чтобы догнать их в точке встречи, нам нужно было за трое суток проехать порядка трех тысяч километров.

Сложности
Первой на пути оказалась Белоруссия. За правилами движения в стране следят строго, нарушил - плати штраф. Потому ехали наши байкеры предельно аккуратно. Во время перекура познакомились с семейной парой, ехавшей из Краснодара в Германию и вынужденной сделать крюк из-за ситуации на Украине. Заночевали путешественники между польской и украинской границей, в местечке под названием Шале.

- Преодолев границу, вдоволь покатались по сельским польским дорогам – пару раз пропускали нужный поворот, - продолжил рассказ мотоциклист. - Адские пробки, жара, перегревшийся и глючащий навигатор, множество строящихся и перекрытых развязок полностью сбили нас с пути и накрутили нервы до предела.

В Германии мотоциклисты в очередной раз убедились, что немцы называют свою страну Землей дождей не просто так. После плавящего асфальт и мозги зноя небо затянулось тучами, температура упала, и молодых супругов накрыл дождь. Так и ехали до второго ночлега в Лейпциге.

В облаках
Далее ульяновцев ждали Альпы.

- По автобану летели со скоростью под 200 км/ч, успевая при этом любоваться видами окрестных деревень и ветряных мельниц Баварии, - вспоминает Андрей. - Поднявшись наверх, въехали в облака, где было холодно и сыро. На одной из заправок встретилась группа итальянских мототуристов. Сразу было видно отличие темперамента - если немцы говорят неторопливо, степенно, без особых эмоций, то итальянцы спешат, кричат, машут руками и всячески радуются разговору с тобой.

Тем временем дорогам пошла вниз, а столбик термометра пополз вверх – мотоциклисты въехали в Италию. Вокруг шоссе стали появляться виноградники и будки, где собирали плату за проезд по тому или иному участку.

- Следует сказать, что кататься по Италии очень дорого, - объяснил байкер. - Средний ценник 20 евро за 200 километров. Можно сэкономить деньги и ехать локальными дорогами, но при этом потеряешь уйму времени, поскольку средняя скорость на них 40-60 км/ч.

Венеция
Точкой встречи был город Местра, там же решили оставить транспорт, ибо стоянки рядом с Венецией стоят очень дорого и мест там немного.



- Описывать красоты Венеции можно бесконечно, - вспоминает Андрей. – Для русского человека, привыкшего к просторам и широтам, здесь все кажется необычным. Микроскопические улочки, крохотные мостики, полное отсутствие наземного транспорта, лодки, гондолы, баржи и густой и плотный дух романтики, постоянно витающий в воздухе. Заселились мы в отель, построенный на месте келий бывшего монастыря.

Отметив встречу, группа друзей отправилась бродить по улицам, впитывать в себя красоту древнего города и пробовать гастрономические изыски. Ужинали на острове Лидо, ибо быть в Италии и не попробовать настоящую пасту и пиццу – просто преступление. Отдельного упоминания заслуживают собаки - итальянцы просто обожают четвероногих друзей человека.

На обратном пути путешественники посетили княжество Монако, прокатились по Франции и Швейцарии. Но в будущем Феликс с супругой планируют вновь посетить Италию, ибо эта страна как первая любовь не забывается никогда.

Евгений МИХАЙЛОВ
Фото из архива путешественника


Опубликовано: 20.03.2015 в 07:15 
Просмотров: 968 

comments powered by HyperComments