Дороги покроют обратной пропиткой

Ямочным ремонтом сегодня занимается шесть бригад

С каждым днем растет количество бригад, которые занимаются ямочным ремонтом. Ранее их увеличили до четырех. Сегодня латать дороги вышли уже 6 бригад. 

Причем со вчерашнего дня в Ульяновске начали применять метод обратной пропитки. Суть его в том, что на дно подготовленного основания разливают разогретый битум, а сверху засыпают щебень или гравийно-песчаную смесь. Минеральный материал взаимодействует с горячим битумом, происходит пенообразование, и материал пропитывается битумом снизу вверх.

Этим способом сегодня отремонтируют дороги на улицах Федерации, Отрадной, Хрустальной, проспектах Нариманова и 50 лет ВЛКСМ. На улицах Тельмана, Врача Михайлова и Димитрова. Будут применять холодный асфальтобетон.

Кроме того, кое-где сегодня разровняют дороги вдоль бортового камня, подметут дорогу. На Минаева и Московском шоссе грузят и вывозят смет.

Займутся сегодня и ливневой канализацией. Системы почистят в поселке Пригородный, на улицах Станкостроителей; Заречной, 33; Рябикова, 32; Аблукова, 47 и на 44 проезде Инженерном. 

Фото Игоря Улитина.


Опубликовано: 20.03.2015 в 11:27 
Просмотров: 853 

comments powered by HyperComments