Депутатам и чиновникам дадут бесплатные таблетки

Новые льготы, по экспертным оценкам, обойдутся бюджету в 10 миллиардов рублей.

Список льготников расширен. Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50% скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей, передают «Известия». Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с этих должностей. В силу новые поправки вступили аж задним числом: с 1 января 2015 года.

Ранее на бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел. Кроме того, право на бесплатные лекарства имеют больные рядом заболеваний — например, карликовость и рассеянный склероз.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, в нашем регионе 27 895 федеральных льготников по лекарственному обеспечению и 19 748 региональных.


Опубликовано: 20.03.2015 в 13:08 
Просмотров: 659 

comments powered by HyperComments