Проложили, протянули, покрыли

Министр строительства, ЖКК и транспорта региона отчитался перед общественностью.

На днях министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин отчитался перед Законодательным собранием и общественностью. Он рассказал о том, что было сделано в 2014 году и какие планы на 2015 стоят перед министерством.

Энергетика
В 2014 году перед министерством была поставлена четкая задача — модернизировать и развить энергохозяйство. Часть работ выполнена, но все же к настоящему моменту в полной замене оборудования нуждаются тепловые сети протяженностью 15 километров. Чтобы обеспечить жителей области электроэнергией, закуплено 34 резервных источника электроэнергии. На них потратили почти пять миллионов рублей.

Газификация
В 2014 году Ульяновская область продолжила обрастать всеми благами цивилизации — в села проводили газ. В прошлом году часть котельных, которые топились от мазута, переведены на голубое топливо.

Водоснабжение
На территории Ульяновской области всего 1005 населенных пунктов. Централизованным водоснабжением обеспечены лишь 642, остальные 363 пользуются другими источниками. В этом году планируется реконструировать и отремонтировать часть систем водоснабжения — из-за их неправильной работы могут случаться сбои в обеспечении жителей деревень водой. Да и качество воды становится хуже, если система сильно изношена.

Приборы учета
Также до конца 2015 года должны установить приборы учета там, где их пока нет. Как рассказал Букин, осталось установить 1108 приборов учета холодного, горячего водоснабжения и отопления, а также 569 приборов учета расхода электроэнергии.

Капремонт
В 2014 году в Ульяновской области приступили к капитальному ремонту почти 100 многоквартирных домов. Вот только ремонт закончили далеко не везде. Часть собственников попросили перенести работы на 2015 год — многие побоялись, что разобранные крыши протекут во время дождей, и решили себя обезопасить.

На этот год планы еще более грандиозные — капитальный ремонт 281 жилого дома. Причем работы должны закончить до 1 сентября 2015 года. Не стоит забывать, что ремонт будет сделан за счет средств собственников жилья.

Фото с сайта Законодательного собрания Ульяновской области


Опубликовано: 20.03.2015 в 14:31 
Просмотров: 713 

comments powered by HyperComments