На что жалуются ульяновцы

Ульяновский омбудсмен Людмила Крутилина отчиталась по жалобам граждан за прошлый год.

На заседании Законодательного собрания уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина рассказала, на что больше всего жаловались местные жители в прошлом году. За прошлый год к уполномоченному обратилось 3154 человека, что на треть больше, чем в 2013 году.

1)      Жилье и ЖКХ

Большая часть жалоб касалась качества услуг ЖКХ, права на жилье, использования материнского капитала для приобретения жилья. Не обошлось без жалоб на исполнение программы переселения из ветхих домов и на получение социального жилья. Не особо усердно чиновники исполняют и приказы о выдаче квартир детям-сиротам и ветеранам Великой Отечественной войны.

2)      Работа

Кроме того, ульяновцы просили разобраться с невыплатой зарплат и незаконным увольнением, а еще просили помочь… в трудоустройстве.

3)      Здравоохранение

Недовольны ульяновцы больницами и поликлиниками: отмечают низкий уровень доступности и качества медпомощи, проблемы кадрового и лекарственного обеспечения. Людмила Крутилина сделала вывод, что несмотря на огромные финансовые вливания, сферу здравоохранения трудно назвать комфортной для граждан.

4)      Суды

В три раза больше стало обращений, связанных с судебными разбирательствами, несправедливыми, по мнению граждан, решениями.

5)      Пенсии

Пожилые граждане все чаще жалуются на пенсионное обеспечение: кому-то недоплачивают, кому-то не приносят домой. 

 

 

Фото из архива сайта. 


Опубликовано: 21.03.2015 в 08:11 
Просмотров: 1209 

comments powered by HyperComments