В Ульяновске поймали таксиста-мошенника

Водитель забирал деньги у пожилых людей.

Сотрудники уголовного розыска Засвияжского отдела полиции Ульяновска задержали 25-летнего таксиста. Водитель оказался посредником между мошенниками и их жертвами.
Выяснилось, что 14 марта мужчина должен был забрать клиента и отвезти его на вокзал. Но неожиданно заказчик перезвонил и сообщил, что никуда не поедет. Но помощь таксиста ему, дескать, все же понадобятся. И объяснил, что требуется забрать пакет с деньгами по указанному им адресу, и потом перечислить полученные деньги на  абонентские номера. За это таксисту обещали заплатить две тысячи рублей.

Водитель догадался, что становится участником мошеннической схемы, но, тем не менее, согласился выполнить задание. И сделал это еще не раз. Таксист трижды выступал в роли курьера, забирал деньги у пенсионеров. Бабушки и дедушки отдавали свои сбережения, чтобы спасти своих близких от уголовной ответственности. Мошенники уговаривали их на это. За свои услуги таксист каждый раз получал по пять тысяч рублей.

- Аферист на колесах свое участие в аферах объяснил желанием легкого заработка. Сейчас таксист-преступник находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Ульяновску.


Опубликовано: 21.03.2015 в 10:52 
Просмотров: 1178 

comments powered by HyperComments