Горожане помогут навести порядок

В этом году в Ульяновске организуют два месячника по благоустройству.

Весна полным ходом шагает по Ульяновску: из-под сугробов начал появляться мусор, лавочки и заметенные урны. Ульяновск к весне решили облагородить и благоустроить — с 6 апреля начнутся субботники.

Всего в этом году в Ульяновске пройдет два крупных субботника: с 6 апреля по 27 мая и с 7 сентября по 21 октября. В эти дни ульяновским организациям и жителям предстоит очищать город от мусора и заниматься мелким ремонтом скамеек.

Субботники
Кроме того, небольшие субботники пройдут традиционно 18 и 30 апреля, 15 мая, 12 сентября и 3 октября. К тому же 16 мая на уборку выйдут все жители региона — каждый уберется в своем дворе. Этот день объявили единым днем чистоты и порядка.

Мусор, скамейки
Пока управляющие компании только еще готовятся к предстоящему субботнику — подсчитывают инвентарь и смотрят, в каком он состоянии.

Как рассказали в администрации Ульяновска, планы по благоустройству для каждого района города будут готовы к 23 марта. Соответствующее распоряжение главам администраций уже дали.

А пока известно, что в дни проведения месячника почистят магистральные и внутриквартальные дороги, тротуары и газоны, из парков и скверов уберут мусор и ветки, покрасят скамейки, урны, мусорные контейнеры. При необходимости их заменят на новые.

Фото с сайта администрации города Ульяновска  


Опубликовано: 22.03.2015 в 08:28 
Просмотров: 813 

comments powered by HyperComments