Неблагополучных стало меньше

Показатель уровня жизни семей в Ульяновской области повышается.

По информации регионального министерства здравоохранения и социального развития, неблагополучных семей в Ульяновской области постепенно становитсяч все меньше — только за 2014 год этот показатель уменьшился на 3,5 процента.

Конечно, сами семьи в большинстве случаев не справляются с проблеми, и им приходится обращаться к специалистам. В настоящий момент в регионе работает 11 учреждений социального обслуживания и семь детских домов. В прошлом году их услугами воспользовались более 10 тысяч человек, из которых больше половины — дети, не достигшие совершеннолетия.

- Сейчас мы начинаем работать с семьей, когда она еще находится на стадии раннего кризиса. Наиболее эффективными формами взаимодействия с родителями и ребятами остаются социальный патронат, телефон экстренной психологической помощи и детский телефон доверия, - сообщил министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

С 2010 года детей, воспитывающихся в детских домах, стало меньше на 35 процентов. В прошлом году 190 семей согласились взять к себе детишек и стать замещающими родителями.

По итогам 2014 года в замещающие семьи было отдано 154 ребенка, их них 22 ребенка в семьи опекунов, 92 — к приемным родителям, и 40 детей усыновили.  


Опубликовано: 22.03.2015 в 10:31 
Просмотров: 541 

comments powered by HyperComments