В больницах рушатся потолки, стены и фундамент

Ремонт в городской поликлинике №2 регионального центра начнется 1 апреля 2015 года.

Напомним, ремонт в городской поликлиники №2 не проводился уже полвека. Здание аварийное - несущие конструкций и фундамент в неудовлетворительном состоянии, на стенах пошли трещины. Хуже того, когда в больнице проводились демонтажные работы, специалисты пришли к выводу, что здание просто-напросто может обрушиться в любой момент. Поэтому лечебное учреждение немедленно закрыли, работу в нем прекратили, пациентов временно перевели в городскую студенческую поликлинику.

Сейчас разработана проектно-сметная документация, согласно которой ремонтно-восстановительные работы оценены примерно в 35 млн рублей. 15,7 млн рублей, выделены на первоочередные цели из резервного фонда Правительства Ульяновской области. Их направят непосредственно на усиление фундамента, замену перекрытий, ремонт кровли и стен. Завершить ремонтные работы планируется в июле этого года. Затем проведут монтаж оборудования и создадут необходимую инфраструктуру. Только после этого в обновленной поликлинике начнется прием пациентов.

Признано аварийным и двухэтажное кирпичное здание дневного стационара для беременных на улице Карсунская. Это здание построено в 1953 году. Сейчас здесь из-за протечки кровли в ряде помещений обвалились штукатурка и подшивка потолка. На ремонт требуется 61 млн 852 тысячи рублей. Планируется, что эти средства выделят из областного бюджета в рамках программы развития здравоохранения. Ремонт планируют начать в середине мая и закончить в октябре.


Опубликовано: 23.03.2015 в 06:50 
Просмотров: 953 

comments powered by HyperComments