Зима нанесла удар по коммунальщикам

Ульяновские дорожники готовы дать отпор стихии.

Зима преподнесла ульяновцам настоящий сюрприз и в середине марта вернулась. Всю минувшую ночь шел снег, местами с дождем. В итоге к утру на дорогах образовалась коричневато-белая жижа. Сегодня синоптики обещают снег и туман. Поэтому водителей просят быть более внимательными.

Дороги подождут
- В связи с понижением температуры и снежными осадками временно - до 25 марта - приостановлены работы по ямочному ремонту, - сообщил в своем микроблоге председатель дорожного комитета Ульяновска Игорь Бычков.

Отпор стихии

    За ночь на обработку дорог согласно отчету коммунальщиков потратили 300 тонн песко-соляной смеси, 54 кубических метра солевого раствора и 12 тонн твердого реагента. В ночное дежурство количество техники, работающей на дорогах, увеличили до 45 единиц. Дорожников перевели на усиленное дежурство.

    - Работали на улицах Засвияжья, Ленинского района и пригорода, - подчеркнул Бычков.

    Вчера, 22 марта, на Мулловскую гору направили комбинированные дорожные машины для ликвидации снежного наката.

    Но это по отчетам коммунальщиков. Как на самом деле они сработали - ульяновцы ощутили утром, когда шли на работу. Далеко не все горожане, судя по поступавшим к нам жалобам, ощутили под ногами комфорт.

    А что сегодня
    Сколько дорожной техники будет работать на ульяновских дорогах в понедельник, пока не известно. Это определят по ситуации на штабе и примут решение.

    - Сегодня температура по области -2 - -7, ночью по региону ожидается понижение температуры до -13 градусов. Особое внимание уделяется дорогам в южных районах, где идет снег с дождем. Все аварийные бригады субъектов энергетики в южных районах переведены на усиленный режим работы, - сообщил в своем микроблоге министр ЖКХ региона Александр Букин.

    Фото из социальных сетей


    Опубликовано: 23.03.2015 в 08:26 
    Просмотров: 924 

    comments powered by HyperComments