В Ульяновске разыграют две путевки в Мадрид

Право посетить столицу Испании получат лучшие команды Школьной баскетбольной лиги России, которые определятся именно в нашем городе.

С 15 по 17 мая в Мадриде пройдет престижнейшее международное соревнование - «Финал четырех» баскетбольной Евролиги УЛЕБ. Посетить этот турнир в качестве зрителей смогут игроки двух российских команд – победительниц чемпионата Школьной баскетбольной лиги России среди юношей и девушек. Коллективы, которым достанутся эти путевки в Испанию, определятся по результатам суперфинала чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Этот турнир состоится с 29 марта по 5 апреля в Ульяновске.

- В нашем городе соберутся 32 лучших школьных баскетбольных клуба России и Республики Монголия, - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» пресс-секретарь регионального министерства физической культуры и спорта Михаил Россошанский. – 16 юношеских и 16 девчачьих команд поспорят за звание чемпиона и главный приз – путевки в Мадрид.

Есть шанс отправиться в столицу Испании и у школьников из Ульяновской области. Участниками суперфинала чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» станут сборная Димитровградского педагогического колледжа (она сыграет в юношеском турнире) и команда Садовской средней школы (она сыграет в соревновании девушек-баскетболисток).

Матчи предварительного этапа суперфинала чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» пройдут в спортивных залах двух ульяновских университетов – УлГПУ и УлГТУ. А финальные поединки состоятся в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

Кстати, зрители, которые пожелают посмотреть игру лучших школьных баскетбольных коллективов России, смогут пообщаться с настоящими звездами отечественного и мирового баскетбола. Мероприятия суперфинала Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Ульяновске посетят олимпийские чемпионы Ирина Сумникова, Светлана Антипова, Иван Едешко, а также победитель Евролиги УЛЕБ Сергей Панов. Звездные гости проведут в нашем городе мастер-классы для игроков и тренеров команд-участниц суперфинала Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» и школьников Ульяновской области.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 23.03.2015 в 12:55 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments