Лучшие ученики поборются за 100 000 рублей

С 23 по 27 марта соревнования проходят в детском лагере «Юность».

Сегодня в детском оздоровительно-образовательном лагере «Юность» начался межрегиональный этап конкурса «Ученик года - 2015». Участникам из 25 регионов России предстоит тяжелая борьба — испытаний приготовлено немало.

Как рассказали в региональном Министерстве образования и науки, в этом году в «Юность» съехались представители Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, республик Башкортостан, Ингушетии, Марий Эл и Тыва, Камчатского и Пермского края, а также из Белгородской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Кемеровской, Московской, Омской, Орловской, Самарской, Саратовской, Томской, Тульской, Ярославской и Ульяновской областей. Участниками конкурса стали лучшие ученики 9-11 классов, которые победили в региональных этапах и вышли в финал.

Сначала все участники представят свою презентацию на тему «Я - гражданин Страны Великой», а потом покажут домашнее задание — расскажут о книгах, которые изменили их жизнь. На протяжении всего конкурса школьники станут участниками краеведческого этапа, расскажут о том, чем они гордятся, или о том, что они помнят. Церемония закрытия состоится 27 марта в 13.00.

Самое приятное, конечно, — это призы: победитель конкурса получит премию - 100 тысяч рублей.

Напомним, что Ульяновскую область на конкурсе представляет ученица Большенагаткинской школы Цильнинского района Кристина Краснова. Девушка стала победительницей регионального этапа.

Фото со страницы Кристины Красновой в социальной сети


Опубликовано: 23.03.2015 в 13:15 
Просмотров: 552 

comments powered by HyperComments