Больную малышку отправят на лечение в Швейцарию

На благотворительном концерте собрали нужную сумму для Алеси Савиновой.

В ДК «Губернаторский» состоялся благотворительный концерт. Средства, вырученные с продажи билетов, перечислены на лечение Алеси Савиновой. У малышки, которой 20 марта исполнилось 2 годика, тяжелое онкозаболевание.

Помогут и другим детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. В акции приняли участие почти 20 творческих коллективов - а это более 350 артистов - и 800 зрителей. Общими усилиями собрано порядка 240 000 рублей.

По словам бабушки Алеси Риммы Хамдеевой, сейчас девочка находится на обследовании в Москве. На настоящий момент собраны необходимые средства для оплаты курса лечения в клинике Швейцарии, куда девочка с мамой отправится в ближайшее время.

- Вся наша большая семья, а у нас четверо детей, бесконечно благодарна всем, кто нам помог. Мы верим, что это первый и последний день рождения нашей девочки в больнице, потому что те помощь и поддержка, которые нам оказали все неравнодушные люди, помогут Алесе выздороветь, а значит, вновь станет счастливой вся наша семья, - сказала Римма Михайловна.

- Меня переполняют очень противоречивые чувства: с одной стороны - это тревога и сострадание Алесе и ее близким, с другой стороны - чувство гордости и благодарности всем тем, кто принял эту беду как свою. Я горжусь тем, что мои земляки так отзывчиво отнеслись к этому несчастью и помогли, кто как мог. Я верю в то, что все лечебные и реабилитационные курсы пройдут максимально удачно и Алесю и ее семью ждет светлая, долгая и счастливая жизнь, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

6 марта по поручению главы региона на областной адресной комиссии из бюджета области на лечение Алеси было выделено два миллиона рублей. Родственники, друзья семьи, коллеги родителей девочки, а также средства массовой информации собрали аналогичную сумму. Значительную часть средств перечислили благотворительные фонды, депутаты разных уровней, частные благотворители.

Алеся Савинова родилась 20 марта 2013 года. В 2014 году ей поставлен диагноз «атипичная тератоид-рабдоидная опухоль правой гемисферы мозжечка с распространением на продолговатый мозг». Малышка уже прошла пять курсов химиотерапии. Для дальнейшего лечения необходимо продолжить сеансы и, кроме того, применить лучевую терапию. По заключению врача, в связи с возрастом ребенка и спецификой опухоли идеальным является проведение локальной лучевой терапии на протонном ускорителе. Такое оборудование есть только в трех клиниках Европы и в США. Лечение на этом оборудовании – фактически единственный шанс на выздоровление ребенка. Клиника в Швейцарии ответила согласием и готова взять девочку на лечение. Курс лечения в Швейцарии продлится около 2 месяцев, сумма, необходимая для проведения процедур, составляет 11 миллионов рублей.

Фото и видео автора


Опубликовано: 23.03.2015 в 14:20 
Просмотров: 1669 

comments powered by HyperComments