Пройдут по версте за день войны

Ульяновские школьники ко Дню Победы преодолеют 1418 верст.

Все меньше времени остается до празднования юбилея Дня Победы. И совсем скоро ульяновские школьники отправятся в долгий поход — до 9 мая им придется одолеть 1418 километров.

Как пояснили в министерстве, название «1418 верст» появилось не просто так. 1418 — это количество дней, которые длилась Великая Отечественная война. Так что ульяновским школьникам придется преодолеть немаленький путь — 1418 километров за все дни пути.

С марта по апрель в регионе пройдет первый этап «Никто не забыт, ничто не забыто». Второй этап состоится в начале мая. Он пройдет под названием «Навстречу Победе». Непосредственно третий этап «1418 огненных верст» пройдет в регионе со 2 по 6 мая. В эти дни школьники из Ульяновской области и их родители пройдут по местам боевой славы, по местам боев 154-й стрелковой дивизии и 153-й отдельной танковой бригады, сформированных в Ульяновской области в предвоенные годы и в годы войны. Кстати, совсем необязательно, что весь поход придется идти. Передвигаться они будут и на велосипедах, и на автомобилях, и пешком.

Последним этапом станет «Эстафета Вечного огня». 6 мая все участники походов встретятся в Москве в Александровском саду. Там они зажгут Вечный огонь от Могилы Неизвестного Солдата, а 7 мая Вечный огонь передадут в районы Ульяновской области.  


Опубликовано: 23.03.2015 в 14:47 
Просмотров: 921 

comments powered by HyperComments