В Ульяновске сделают фюзеляжи, люки и двери для Ил-112

Заказ от Министерства обороны Российской Федерации исполнит наш авиастроительный завод.

Решение о направлении заказа в Ульяновскую область принято Объединенной авиастроительной корпорацией. У нас изготовят части самолета — панели фюзеляжа, люки и двери. Окончательной сборкой займется воронежский авиазавод.

Как сообщает пресс-служба «Авиастара», в настоящее время в Воронеже ведутся опытно-конструкторские работы по созданию нового воздушного судна. В работе над этим самолетом будет задействовано 30 российских предприятий и более 50 поставщиков комплектующих.

Пока контракт на поставку самолетов для министерства обороны не подписан. Скорее всего, его заключат уже в этом году. Первый самолет построят к 2016 году, тогда воздушное судно и совершит свой первый полет. Серийный выпуск планируется начать в 2018 году.

Справка:
Ил-112 станет поистине отечественным изделием — при его сборке будут использованы комплектующие только российского производства. 
Самолет имеет четкое предназначение — его можно использовать для перевозки и десантирования военной техники и вооружения, различных грузов и личного состава. Но и с коммерческой целью его тоже можно использовать — он вполне справится с функцией перевозки грузов из одной точки в другую.

Фото «Википедии»


Опубликовано: 24.03.2015 в 13:05 
Просмотров: 560 

comments powered by HyperComments