Вечный огонь в Ульяновске потушили

Реконструкция площади 30-летия Победы продолжается.

Подготовка в 70-летию со Дня Победы становится все более активной. Сейчас основные работы идут на площади 30-летия Победы - обустраивают территорию, облагораживают памятники, сняли буквы и на время работ периодически гасят вечный огонь... Как выяснилось, у него планируют обновить основание.

Ход работ
Напомним, работы по реконструкции площади начались еще осенью.

- Сейчас на площади меняют плитку, кладут брусчатку, на стены - мрамор, - сообщили в пресс-службе горадминистрации. - Ремонтируют памятники, буквы с именами героев тоже сняли, их обновят. Отремонтируют и пешеходный переход, что находится на улице Минаева. Обустроят аллею Героев пионеров и комсомольцев. Помимо этого, на площади обновят систему освещения.

Детям войны

На площади планируют установить и долгожданный памятник Детям войны. На него уже получено два миллиона рублей. Один выделен облправительством, еще один собрали в горадминистрации. Активно помогают со средствами и в местном Совете ветеранов.

Деньги
Реконструкция площади 30-летия Победы обойдется бюджетам разных уровней - областному, городскому и федеральному - в 125 миллионов рублей. Завершится реконструкция к 27 апреля. Работы выполняет ульяновская компания «Стройавто и Ко».

фото автора и из архива сайта


Опубликовано: 25.03.2015 в 10:50 
Просмотров: 1496 

comments powered by HyperComments