Компьютерный ликбез для льготников

В Ульяновской области планируют расширить перечень социальных услуг.

На прошедшем заседании регионального правительства одобрили поправки в соответствующий закон.

Сейчас у нас в регионе социальные услуги оказываются по 113 пунктам, их число хотят увеличить до 148.

- Теперь в перечень оказываемых услуг будут включены, например, мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни, занятия по адаптивной физической культуре. Войдет в список и оказание помощи в обучении навыкам компьютерной грамотности, - сообщил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кроме этого, у пожилых ульяновцев дома будут убираться, оказывать психологическую поддержку на дому, а также педагогическую коррекцию для детей.

Как сообщили в региональном Минздраве, в ближайшее время ульяновский законопроект будет передан на рассмотрение в Законодательное собрание области.

Напомним:
Сейчас в перечень социальных услуг входят доставка и покупка продуктов питания, товаров первой необходимости, средств гигиены и газет пожилым гражданам, написание и отправка писем, отплата из средств граждан коммунальных услуг, сдача вещей в стирку, помощь в ремонте квартиры. Также социальные работники могут недолго посидеть с детишками, если это очень сильно нужно, а также оказывают помощь тяжело больным и пожилым — в течение дня помогают им вставать, кушать, ходить в туалет, умываться, измерять давление и принимать лекарства. 


Опубликовано: 25.03.2015 в 16:21 
Просмотров: 673 

comments powered by HyperComments