Переселяют охотнее медиков, аграриев и пилотов

Более трех тысяч решили получить гражданство РФ в Ульяновской области

Программа переселения соотечественников в нашем регионе работает в начала 2014 года. Суть ее в том, что наши бывшие соотечественники или люди, имеющие корни из России, могут получить гражданство по упрощенной схеме.

Программа начала действовать очень вовремя – именно в прошлом году она пригодилась многим переселенцам из Украины. Кое-кто из них  подает заявление уже в этом году, например, семья Макаровых, про которых мы писали недавно.

В связи с этим мы решили узнать, так сколько же человек воспользовались этой возможностью?

В ульяновском УФМС нам ответили, что за весь 2014 год было подано 1024 заявления. Но стоит учесть, что она подаются не на одного человека, а сразу на семью. Так что, в общей сложности попросили гражданство  по этой программе 2348 человек.

Из этих заявление 689 были одобрены (это 1589 человек вместе с челнами семьи), и 894 человека уже получили свои свидетельства об участии в программе.

В этом году за почти три месяца (до 23 марта) было подано 404 пакета документов от 805 человек. Правда, по ходу согласования членов семей прибавилось – видимо, кого-то из близких родственников привезли с уже почти бывшей Родины. Итого, в этом году свое согласие получили 812 человек (391 заявление), а 555 человек  стали обладателями свидетельств участников программы.

Каждый из потенциальных граждан России проходит тщательную проверку. Кое-кого «забраковывает» ФСБ или …департамент занятости. Все потому, что главными критериями являются трудоспособный возраст заявителя,  желательно при этом иметь высшее образование и иметь профессию в сфере сельского хозяйства, авиации или медицины.

Фото автора.


Опубликовано: 25.03.2015 в 16:47 
Просмотров: 672 

comments powered by HyperComments