Из СИЗО дурил ульяновских пенсионеров

Мошенник присвоил около 350 000 рублей.

С ноября 2014 года по март 2015 года на территории города Ульяновска была зарегистрирована серия фактов телефонного мошенничества. Во всех случаях злоумышленники представлялись сыном или внуком потерпевших, якобы попавшим в дорожно-транспортное происшествие, и для избежания уголовной ответственности просили перечислить определенную денежную сумму на абонентский номер. Большинство жертв составили старики.

Как выяснилось, все телефонные звонки поступали из следственного изолятора, расположенного в Новосибирске. Подозреваемым оказался местный 28-летний житель, находящийся под следствием и содержащийся в СИЗО.

По версии полицейских, злоумышленник совершил как минимум 10 фактов телефонного мошенничества, завладев, по самым скромным подсчетам, суммой в 350 000 рублей.

Посредником между жертвой и подозреваемым выступали, как правило, таксисты. Часть денег они оставляли себе, а часть клали на счет преступника.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Решается вопрос об этапировании подследственного в Ульяновскую область.


Опубликовано: 26.03.2015 в 11:55 
Просмотров: 812 

comments powered by HyperComments