За рулем - наркоманы и пьяницы

Прокуратура выявила грубые нарушения медосвидетельствования.

Облпрокуратура регулярно проверяет качество проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей. И так, в ходе очередной ревизии, выявляли грубые нарушения.

Наркоманы и алкоголики
Наркоманы и алкоголики, дабы получить водительские права, предоставляли фиктивные справки о допуске к управлению транспортными средствами категории «В». По искам прокуроров региона лишены прав более 110 водителей, злоупотребляющих спиртным и наркотическими средствами.

Осматривали некачественно
Да и в предприятиях общественного транспорта без нарушений не обошлось.

В ООО «МедГард» предрейсовые осмотры водителей проводили без экспресс-тестов на наркотики. А алкотестеры использовались с просроченным сроком. Мало того, например, руководство ОАО «ПАТП-1» заставляло своих работников проходить обязательный медосмотр за свой счет. Хотя должно платить предприятие, считают в облпрокуратуре. В ОАО «Инзенское АТП» не было помещения отбора биологических сред, а техническое оснащение медицинского кабинета и вовсе не позволяло проводить медосмотры. А в ООО «Мастерком», МУП «Сервис» и МУ «Услуги» и того хлеще: медосмотр проводили те, у кого даже нет специального образования!

А потом ульяновцы удивляются качеству обслуживания в общественном транспорте.


Опубликовано: 26.03.2015 в 11:35 
Просмотров: 952 

comments powered by HyperComments