Счастливчик Сажа-трубочист

Кота достали из вентиляционной шахты после двухдневного заточения.

Одному из волонтеров группы «Кошкин дом» 24 марта написал молодой человек. Он рассказал, что в парикмахерской, которая находится в жилом доме, второй день слышно жалобное мяуканье. Судя по всему, животное застряло в вентиляционной шахте. Парень добавил: «Сегодня его почти не слышно…».

Несколько девушек из «Кошкиного дома» поспешили на помощь, главным образом – убеждать хозяина салона помочь несчастному зверю. И убедили. Владелец парикмахерской и сотрудники сами достали кота (даже стену проламывать не пришлось), который оказался черным, как смоль. Неудивительно, что бедолагу тут же прозвали Сажа-трубочист.

При падении кот отчаянно цеплялся и ободрал себе лапки, а когтей не было вовсе. Спасенный не подпускал к себе, с трудом ходил и, как говорят сами волонтеры, постоянно плакал от боли. К тому же два дня провел на дне шахты без еды и воды. Но сейчас аппетит у животного хороший.

Уже 25 марта Сажу повезли в больницу. Врач сказал, что это кастрированный котик, а когти и него были удалены ранее. Значит, это чей-то питомец, и удивительно, что о пропаже никто не сообщил, о его судьбе никто не побеспокоился.

Так что теперь волонтеры его лечат и ищут хозяина. Возможно, нового. 


Опубликовано: 26.03.2015 в 17:46 
Просмотров: 897 

comments powered by HyperComments